Conheça esta cultivar e, se você preferir, pode clicar no botão ao lado para realizar sua cotação.
DESTAQUES
filho de marfim (75% de sua genética), possui execelente qualidade industrial (panificação).Força de Glúten (W) e produtividade (em média 10%) superiores a marfim Trigo Classificado com Melhorador Genuinamente Branqueador. TBIO NOBLE, chega para suprir a demanda de trigos para farinhas fortes (W) e claras. A cultivar TBI) NOBLE está inserida no projeto TRIGOS ESPECIAIS BIOTRIGO.
O PROJETO
O projeto TBIO NOBLE nasceu com o objetivo de indentificar e alinhar parceiros dentro da cadeia produtiva do trigo com visão diferenciada de negócio. É um projeto de exclusividade e por adesão, que avisa a rastreabilidade e a segregação dos lotes, proporcionando liquidez e menuneração distintas.
QUALIDADE INDUSTRIAL
Classificação: trigo melhorador e branqueador W: 328
Estabilidade: 14min
Dureza do grão: suave
Coloração do grão: Vermelho Claro
Peso de Mil Grãos(Média): 34g
Germinação na espiga: MS
CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
Ciclo: Médio/Precoce
Altura Média da planta: Média
Espingamento: Médio/Precoce
Maturação:Médio/Precoce
Comportamento a geada na fase vegetativa: S/I
Comportamento ao acamamento: MS/MR
comportamento a debulha: MS/MR
Crestamento: MR
SUGESTÕES DE CULTIVO
Densidade de população de plantas:
-Para VCU 1 e VCU 2: 300 a 330 plantas finais/m²
-Para VCU 3 e VCU 4: 330 a 350 plantas finais/m²
Para áreas de alta fertilidade, considerar uso do regulador de Crescimento;
Tratar sementes com inseticida sisêmico para controle de pulgões e fungicidas para controle de oídio;
Ter oídio e giberela como doenças alvo;
Germinação na espinga equivalente a Marfim;
Manejo de N em Pré-espingamento: boa resposta em produtividade e qualidade industrial;
Colheita antecipada quando possível para garantir a qualidade industrial que o material oferece
Campestre da Serra - RS
BR 116 - KM 70
Vacaria- RS
Rua Borges de Medeiros, nº 940 - Centro
CEP: 95200-000
E-mail: araucaria@sementesaraucaria.com.br comercial@sementesaraucaria.com.br
Fone/Fax: (54) 3232-2698 / (54) 3232-2644 (54) 3231-3424 / (54) 3231-3542